2016.04.08
一番の楽しみ
葉桜の季節になり少し体調が上向きに成って来た支援のKです。
(桜が咲いている期間は毎年体調不良です)
この頃、休日の昼食は必ず食べ歩きする事に決めています。
先月に行きましたお店です。名前は「おもうこぼす」と言います。
「思いをこぼす」と言う意味だそうです。
店内はレトロな感じです。
これがその時の昼食メニューです。(日替わりです)
大正時代の漆器のお膳にはご飯、味噌汁、漬物、納豆麹(納豆麹はお店の手作り、納豆、麹、昆布、人参、ゴマを合わせて味付けしてあります。ご飯に合うし健康食品です)
今回のおかず
人参と人参の葉をてんぷら、鮭の麹つけ
煮豆、大根とパプリカのピクルス、リンゴとわかめの白和え
卵焼き、ウドのきんぴら、葱の味噌あえ、
すべて手作りで味も濃く無いので今日も美味しく頂けます。
至福の時です。
美味しい物を食べる事だけが楽しみな人生となりましたので色んなお店を見つけて食べ歩きしています。
(桜が咲いている期間は毎年体調不良です)
この頃、休日の昼食は必ず食べ歩きする事に決めています。
先月に行きましたお店です。名前は「おもうこぼす」と言います。
「思いをこぼす」と言う意味だそうです。
店内はレトロな感じです。
これがその時の昼食メニューです。(日替わりです)
大正時代の漆器のお膳にはご飯、味噌汁、漬物、納豆麹(納豆麹はお店の手作り、納豆、麹、昆布、人参、ゴマを合わせて味付けしてあります。ご飯に合うし健康食品です)
今回のおかず
人参と人参の葉をてんぷら、鮭の麹つけ
煮豆、大根とパプリカのピクルス、リンゴとわかめの白和え
卵焼き、ウドのきんぴら、葱の味噌あえ、
すべて手作りで味も濃く無いので今日も美味しく頂けます。
至福の時です。
美味しい物を食べる事だけが楽しみな人生となりましたので色んなお店を見つけて食べ歩きしています。
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Auther
スタッフ全員で更新を行う株式インフォテック公式ブログです。
休日の過ごし方や日ごろの想いなど自由に書いています。社員の雰囲気が少しでも分かれば幸いです。