2020.08.05
ナポリタン風スパゲッティ
工場のKです。
コロナ禍で家に居ることが多くなってテレビでは家庭料理などがよく放送されてますが、私も休みの時は昼は自分で作って食べてます。
主に麺類ばかりですが、中でもナポリタン『風』スパゲッティ(自分で勝手に考案)をよく食べてます。
一人分でピーマン2分の1、玉ねぎ4分の1、ウインナー3本を少し大きめに切り、熱したフライパンに大さじ1杯のサラダ油を敷いて
それら具材を軽く焦げ目がつくまで炒めたら、ケチャップ3にウスターソース1の割合で適量をかけてまぜたら出来上がり。
茹でたパスタ麺100グラムにかけるだけです。 味が濃い目の方がいいときはウスターソースを増やすだけ! 結構いけますョ。
Comment - スタッフブログへコメントをご投稿ください
Auther
スタッフ全員で更新を行う株式インフォテック公式ブログです。
休日の過ごし方や日ごろの想いなど自由に書いています。社員の雰囲気が少しでも分かれば幸いです。