2023.01.23
ホ-ムべ-カリ-
我が家の朝ごはんは基本和食なのですが
週に一回ホームべ-カリ-で焼いたパンの日があります。
前の晩に材料を入れて食事時間の30分前くらいの時間をセットして
朝起きるとセットした時間に焼きあがります。
最初の頃は焼き立てのパンが包丁だと見るも無残な姿にしか切れず
言い訳をしながら食卓に並べていましたが、ある時テレビの情報番組で
電動パン切包丁が紹介されていたのを見て買ってみました。
最初は1斤のパンがギザギザの4切ぐらいにしか切れませんでしたが、
これを使うと きれいに6~7切れにできるようになりました。
写真はお気に入りのパン切包丁と、家族がはまっているあんバタ-です。
最近は家族から今週はいつパンにする?と聞かれます。
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Auther
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